緊急事態宣言解除したら行きたいなあと思っていたバールメンタさんにようやく行ってきました。
夏の良き日、まだ明るいうちに行きたいと思っていたら、ちょうどお休みができたので、いざ。
夏限定の微発砲ワインといつもの盛り合わせです。
夏らしくガスパチョはスイカ入りでした。地味にハーブ入りのハムが美味しかった!
メニューには「自家製ハム」とあったのですが、自家製なのかしら・・・
さて、やっぱりパスタです。
パスタはテイクアウトはできませんからね!
ホタテたっぷりのクリームパスタですが、シャキシャキのミョウガが密かに効いています、思わず目を閉じ「ウムウム」と言ってしまう・・・
お酒はすっかり弱くなりまして、2杯で控えました。
明るいうちのんびりと飲む・・・夏の楽しみですね。