
気になる店その3は「カプリカプリ」というイタリアン。
この日昼間たまたまテレビでJUJUさんがイタリアパスタの旅をしていて、パスタが食べたくなったので、
ぷらりと。素敵なお店で、ソムリエさんもビシッと決めていたのでジーンズ姿のショコラエナットは
少々ビビりました。
閉店近くに行ってしまったのであまりゆっくりできなかったのですが、
ホワイトアスパラとウニのソース。正直言いますと、ウニのソースなくても美味しかった!
みずみずしいホワイトアスパラそのままいかされていたので。

レモン娘のショコラエナットといたしましては、
レモンのパスタは見逃せ、いや、食べ逃せない!
瀬戸内の無農薬レモンの香りがすごく良くて、口に含むとチーズの塩っ気と合いまして
これは感動いたしました。

そして。手打ち生パスタ。カニとエビのパスタ。これもまた美味しかった。
コースもありましたので今度は早めに行ってもっと堪能したいと思いました!