何気なく料理の本を読んでいたら焼きうどんが載っていましてね
その焼きうどんがワタクシに向かって発してましたね。
ビビビ、ビビビ、と。
作ってみー、作ってみー、と。
ということで作ってみました。
ありものでつくりましたので、具はちょっとさびしいですが。
焼きうどんを作るのは初めてで
我流でしたが、なかなか行けましたよ!
お醤油はしっかり入れたほうがいいみたい。
かつお節ももっとワッシャリ入れてもいいかもね。
食べながら、のお話。
ウンウン♪応用編として、キムチとかもいいじゃないかと!
ウンウン♪卵かけても悪くないんかないかと!
イマジネーションが沸く、沸く(?)
ムムム…これは焼きうどんブーム到来か!!??
ま、ひとりだけどね。
もしオススメの「具」あればお教えください。
最後ですが、じつに久し振りに使ったお皿、柳宗理です。
XICAさんが鳥取にいた時に遊びに行って買ったものですね。
コウちゃんはその頃お腹のなかだったなー
時が経つのはホントに早い。
その焼きうどんがワタクシに向かって発してましたね。
ビビビ、ビビビ、と。
作ってみー、作ってみー、と。
ということで作ってみました。
ありものでつくりましたので、具はちょっとさびしいですが。
焼きうどんを作るのは初めてで
我流でしたが、なかなか行けましたよ!
お醤油はしっかり入れたほうがいいみたい。
かつお節ももっとワッシャリ入れてもいいかもね。
食べながら、のお話。
ウンウン♪応用編として、キムチとかもいいじゃないかと!
ウンウン♪卵かけても悪くないんかないかと!
イマジネーションが沸く、沸く(?)
ムムム…これは焼きうどんブーム到来か!!??
ま、ひとりだけどね。
もしオススメの「具」あればお教えください。
最後ですが、じつに久し振りに使ったお皿、柳宗理です。
XICAさんが鳥取にいた時に遊びに行って買ったものですね。
コウちゃんはその頃お腹のなかだったなー
時が経つのはホントに早い。