面白い名前のお店だなぁと思って、ランチを食べに入ったのが『木偶の坊』さん。とてもこじんまりとした感じのお店。どうやらメインは夜のようですが・・・。
そのためか、私が訪れたお昼は女性がたった一人でお店を切り盛りされていました。何だか少しだけ、そういうのにあこがれてしまいます。私にはお店を経営するセンスも、不特定の人に振舞うほどの料理の腕もないですけどね。
お昼ごはんは、メインをお肉かお魚のどちらかから選ぶ形です。イコール、メニューはこの2種類しかないみたい。
この日はお肉が薄切り豚ロースのソテー、お魚がサワラの塩焼きでした。
私はお魚を選択。そのメイン以外に小皿3品(ひじき、昆布の佃煮、豆もやしのナムル)、お味噌汁がついてきました。

こういう『ザ・日本のごはん』っていうのもいいですね。見た目の豪華さとかはないけれど、何だか落ち着きます。
それに大阪でのご飯は、何と言ってもお味噌汁がおいしいのがうれしいです。かつおだしがガッツリ主張してますもん。好き!
そのためか、私が訪れたお昼は女性がたった一人でお店を切り盛りされていました。何だか少しだけ、そういうのにあこがれてしまいます。私にはお店を経営するセンスも、不特定の人に振舞うほどの料理の腕もないですけどね。
お昼ごはんは、メインをお肉かお魚のどちらかから選ぶ形です。イコール、メニューはこの2種類しかないみたい。
この日はお肉が薄切り豚ロースのソテー、お魚がサワラの塩焼きでした。
私はお魚を選択。そのメイン以外に小皿3品(ひじき、昆布の佃煮、豆もやしのナムル)、お味噌汁がついてきました。

こういう『ザ・日本のごはん』っていうのもいいですね。見た目の豪華さとかはないけれど、何だか落ち着きます。
それに大阪でのご飯は、何と言ってもお味噌汁がおいしいのがうれしいです。かつおだしがガッツリ主張してますもん。好き!