モニプラさんから、パパイヤチップスが届きました。

私はフルーツや野菜のチップスが大好きだけど、パパイヤチップスにお目にかかるのは初めて。
パパイヤと言えば、そのままスライスしてレモン汁をかけて食べるか、もしくはこれまた大好きなパパイヤミルクにして飲むかぐらいしか思いつかなかったから、私にしてみるとパパイヤチップスはありそうでなかった商品です。
どんな感じでチップスになってるかと思ったら、見た目はニンジンのチップスみたいな感じです。

味もニンジンチップスの苦味がない感じで、口に入れてモグモグしている時はパパイヤの風味はあんまり分からないけれど、後味は完全にパパイヤです!後出しじゃんけんみたいに、後からパパイヤの風味が追っかけてくるところが面白い。
しかも油っこさがなく、サクサクとあっさり食べられるんです。
この油っこさのなさは、バキュームフライという特殊な調理方法を取り入れているからみたいですよ。減圧状態で、しかも低温でじっくり揚げるから元々の色も損なわず、栄養価も失われないんですって!どうりできれいなオレンジ色をしていると思いました。
さらにうれしいのは食物繊維やビタミンだけでなく、赤ワインに匹敵するくらいのポリフェノールが含まれているとか・・・。しかもおいしいから、一石何鳥なんでしょ。これだと体重を気にする女子のおやつにピッタリですね。
そのうち、パパイヤチップスの時代がやってくるかも~。
アクシスファンサイト参加中

私はフルーツや野菜のチップスが大好きだけど、パパイヤチップスにお目にかかるのは初めて。
パパイヤと言えば、そのままスライスしてレモン汁をかけて食べるか、もしくはこれまた大好きなパパイヤミルクにして飲むかぐらいしか思いつかなかったから、私にしてみるとパパイヤチップスはありそうでなかった商品です。
どんな感じでチップスになってるかと思ったら、見た目はニンジンのチップスみたいな感じです。

味もニンジンチップスの苦味がない感じで、口に入れてモグモグしている時はパパイヤの風味はあんまり分からないけれど、後味は完全にパパイヤです!後出しじゃんけんみたいに、後からパパイヤの風味が追っかけてくるところが面白い。
しかも油っこさがなく、サクサクとあっさり食べられるんです。
この油っこさのなさは、バキュームフライという特殊な調理方法を取り入れているからみたいですよ。減圧状態で、しかも低温でじっくり揚げるから元々の色も損なわず、栄養価も失われないんですって!どうりできれいなオレンジ色をしていると思いました。
さらにうれしいのは食物繊維やビタミンだけでなく、赤ワインに匹敵するくらいのポリフェノールが含まれているとか・・・。しかもおいしいから、一石何鳥なんでしょ。これだと体重を気にする女子のおやつにピッタリですね。
そのうち、パパイヤチップスの時代がやってくるかも~。
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