病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

人参モチとホタテソテー

2016-05-18 09:02:01 | 朝ご飯 根菜系

今朝は人参モチを作りました^ ^。人参ジュースの搾りかすを米粉でつないで焼いて、ケチャップで味付けしています。

ケチャップの味のモチモチした食物繊維を食べてる気分になります。もちろん美味しいですよ。

 

ほかのおかずは、ホタテソテー、そら豆、三五八漬け。

豆腐の味噌汁、ご飯は福島の天栄米で黒千石豆の炊き込みご飯を炊きました。

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/