病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

三崎のアジの干物と黒千石豆ご飯

2016-05-04 09:59:57 | 朝ご飯 魚系

先日、釣り師が三崎で釣ってきた鯵をいただいたのですが、そのアジで作った干物です。

アジの身を開くのがなかなか上手くできたし、塩加減と干し加減、焼き加減もけっこううまく出来ました^ ^

 

ほかのおかずは、人参もち、キュウリとにんじんの三五八漬け、水菜の味噌汁、ご飯は福島の天栄米が黒千石豆の炊き込み御飯でした。

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/