先日、釣り師が三崎で釣ってきた鯵をいただいたのですが、そのアジで作った干物です。
アジの身を開くのがなかなか上手くできたし、塩加減と干し加減、焼き加減もけっこううまく出来ました^ ^
ほかのおかずは、人参もち、キュウリとにんじんの三五八漬け、水菜の味噌汁、ご飯は福島の天栄米が黒千石豆の炊き込み御飯でした。
先日、釣り師が三崎で釣ってきた鯵をいただいたのですが、そのアジで作った干物です。
アジの身を開くのがなかなか上手くできたし、塩加減と干し加減、焼き加減もけっこううまく出来ました^ ^
ほかのおかずは、人参もち、キュウリとにんじんの三五八漬け、水菜の味噌汁、ご飯は福島の天栄米が黒千石豆の炊き込み御飯でした。