病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

豆腐ステーキ

2018-09-21 10:15:21 | 朝ご飯 豆腐系

最近朝ご飯は味噌汁だけの日が多くてブログ更新が少なくなっています。

でもお弁当はしっかり作ってます😃

きょうは豆腐ステーキ弁当😋

 

🔵レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30

🔴朝食本→「みんなの朝食日記

🔵昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/

🔴アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました。https://www.iris-kurashi.com/kitchen/morning/74.asp

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント

うの花と発芽キヌアご飯

2018-02-12 09:54:59 | 朝ご飯 豆腐系

何日か前に買ったおからが半分残っていて、またうの花を作った😃。たっぷりできたのであと2日くらいは朝食とお弁当に登場しそうだ。

 

鴨ロースト、ほうれん草おひたし、漬け物、昆布の佃煮、豆腐のみそ汁。

ご飯は天栄米に発芽キヌアというのを混ぜて炊いた。普通のキヌアの野草のような香りがあまりしない。

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 
 
アイリスオーヤマの「暮らし便利ナビ」素敵ライフ☆朝ごはん、で紹介されました。
 

レレデビー一致のcookin' music

FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30 オンエア中

B7E77EFE-B329-4DF6-BC51-79751F3D38F5.jpg

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ 

コメント

冷奴とえごま油

2017-11-28 09:17:43 | 朝ご飯 豆腐系

今朝は冷奴にしました。

ネギにしょう油に、あと、えごま油をかけてます。

えごま油は冷蔵庫保存してるけれど、封を開けて4週くらい経つので早に使い切ってしまいたいと思い、冷奴にかけた😃

 

おかひじきのおひたし、あら汁、ご飯は天栄米で黒千石大豆の豆ご飯でした。

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 
 
アイリスオーヤマの「暮らし便利ナビ」素敵ライフ☆朝ごはん、で紹介されました。
 

レレデビー一致のcookin' music

FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30 オンエア中

B7E77EFE-B329-4DF6-BC51-79751F3D38F5.jpg

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ 

コメント

焼き油揚げ

2017-11-07 09:24:36 | 朝ご飯 豆腐系

今朝は、油揚げをフライパン弱火でコンコンと焼いて焦げ目を付けて、薬味に天栄長ねぎ、しょうゆ少々でメインのおかずに。

長ねぎの辛味と油揚げの甘味としょう油の香りがよく合わさって美味いぞ😃

 

つる菜のおひたし、菊芋ぬか漬け、えのきとわかめのみそ汁。

ご飯は天栄米の玄米でした。

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 
 
アイリスオーヤマの「暮らし便利ナビ」素敵ライフ☆朝ごはん、で紹介されました。
 

レレデビー一致のcookin' music

FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30 オンエア中

B7E77EFE-B329-4DF6-BC51-79751F3D38F5.jpg

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ 

コメント

豆腐ステーキ

2017-10-30 11:57:27 | 朝ご飯 豆腐系

今朝は木綿豆腐を切って米油で焼いた。味付けはソースなんだけど勢いよく出てしまい、濃い味です。

なぐさみにチアシードを振りかけた😀

 

小松菜おひたし、橙色のカボチャ煮物、手製塩辛、しめじとわかめのみそ汁。

ご飯は天栄米白米、久しぶりに真っ白お米😃

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 
 
アイリスオーヤマの「暮らし便利ナビ」素敵ライフ☆朝ごはん、で紹介されました。
 

レレデビー一致のcookin' music

FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30 オンエア中

B7E77EFE-B329-4DF6-BC51-79751F3D38F5.jpg

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ 

コメント