今朝はスズキのかまとアラ汁でした。
よく行く魚屋さんで若狭湾のスズキを仕入れたらしく、カマや中骨をまとめて売ってました。
カマは塩焼き、中骨は味噌汁の出汁に使ったよ^ ^
スズキはやや時期が早いかもしれませんが、塩焼きはいい脂がのって、濃い出汁が出ました。
ほかのおかずは、人参もち、たけのこバジル炒め、切り昆布と厚揚げ煮物。
なめこ入りスズキのアラ汁に、福島の天栄米で筍ご飯でした。
今朝はスズキのかまとアラ汁でした。
よく行く魚屋さんで若狭湾のスズキを仕入れたらしく、カマや中骨をまとめて売ってました。
カマは塩焼き、中骨は味噌汁の出汁に使ったよ^ ^
スズキはやや時期が早いかもしれませんが、塩焼きはいい脂がのって、濃い出汁が出ました。
ほかのおかずは、人参もち、たけのこバジル炒め、切り昆布と厚揚げ煮物。
なめこ入りスズキのアラ汁に、福島の天栄米で筍ご飯でした。