病になりにくい身体のための朝食

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加賀太きゅうりの豆腐詰め

2016-05-19 09:22:23 | 朝ご飯 野菜系

加賀太胡瓜、初めて料理しました。女子力アップを目指している⁉ので、見た目にも楽しい詰め煮にσ^_^;

 

詰め材料は家にあるもので、と冷蔵庫をチェック。木綿豆腐があったので、豆腐を水抜きしてオキアミと人参ミジンを混ぜ、米粉で固めました。

皮を剥いて種を取り出し、少し煮ておいた加賀太きゅうりを冷ましてから、具を詰めて再び煮ました(煮含めた)。

 

きゅうりの青い香りが漂う冬瓜のような感じでした→加賀太きゅうり

 

ほかのおかずは、サワラ卵の煮付け、人参と加賀太きゅうりの三五八漬け、ビーツ梅酢漬けの茹で卵。

 

牛すじと玉ねぎの味噌汁、ご飯は福島の天栄米で黒千石豆の炊き込みご飯を炊きました。

 

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