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『インカの目覚め』のポテトサラダと玄米

2016-05-03 08:33:50 | 朝ご飯 根菜系

先日、八重洲口にある北海道フーディストで「インカの目覚め」を見つけました。

皮を剥くと分かりますが、濃黄色がとてもきれいで、食感もキメ細かくネットリ感のあるジャガイモです。

煮崩れしにくく、この黄色は生で食べるサラダであっても、熱を通しても、色落ちしないので、煮物炒め物に好適……なんだけど、今朝はポテトサラダにしてみました。

 

色がイイです^o^

 

ほかのおかずは、ゆで卵のビーツ梅酢漬け、もずく梅酢、にんじんの三五八漬け。

水菜の味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米で、酵素玄米となっています。

 

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