麦いか(身が柔らかな幼いスルメイカ)を丸ごと煮付けました。
写真の通りやや大きめの麦いかですが、身も足も柔らかくて、喰い千切れるよ~。食い千切るって、なんか気持ちいいですぞ!
ほかのおかずは、ほうれん草のおひたし、ポテトサラダ、ビーツ梅酢漬けゆで卵、ビーンズサラダ。
舞茸の味噌汁、ご飯は福島の天栄米で黒千石豆炊き込みでした。
麦いか(身が柔らかな幼いスルメイカ)を丸ごと煮付けました。
写真の通りやや大きめの麦いかですが、身も足も柔らかくて、喰い千切れるよ~。食い千切るって、なんか気持ちいいですぞ!
ほかのおかずは、ほうれん草のおひたし、ポテトサラダ、ビーツ梅酢漬けゆで卵、ビーンズサラダ。
舞茸の味噌汁、ご飯は福島の天栄米で黒千石豆炊き込みでした。