今朝は、冷やかけのタヌキうどんでした。副菜は茄子の梅酢煮浸し、蒸かしカボチャ、蒸かしじゃがいものバジル炒め、梅干、ご飯は福島の天栄米炊きました。
ー
今朝は、冷やかけのタヌキうどんでした。副菜は茄子の梅酢煮浸し、蒸かしカボチャ、蒸かしじゃがいものバジル炒め、梅干、ご飯は福島の天栄米炊きました。
ー
今朝は、冷やかけのタヌキうどんでした。副菜は、茄子の梅酢煮浸し、きゅうり三五八漬け、すじこ、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米八日目)。
今朝は、かつおの叩き風です。昨夜大きめのかつおを刺身しましたが、すこし残して今朝ハーブソルト振ってかつおの表面だけをオリーブ油でさっと焼きました。
副菜は、焼きズッキーニ、きゅうり三五八漬け、茄子味噌炒め、冷やかけのなめこたぬきそば、ご飯は福島の天栄米で舞茸の炊き込みご飯にしました。
今朝は、鯵の梅酢漬けと、冷やかけのたぬきそばでした。副菜はカリフラワー、きゅうり三五八漬け、がり、ご飯はひじきと舞茸の炊き込みで、お米は天栄米です。
今朝は卵焼きと、冷やかけたぬきそばでした。副菜はキャベツ味噌炒め、ピーマン炒め、人参三五八漬け、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米五日目)。