今朝は、北海道の鯖の塩麹焼きでした。
舞茸とモロヘイヤの味噌汁、ご飯は天栄米に雑穀を混ぜて炊いています。
「お米百面相」→こちら
朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記」
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
今朝は、北海道の鯖の塩麹焼きでした。
舞茸とモロヘイヤの味噌汁、ご飯は天栄米に雑穀を混ぜて炊いています。
「お米百面相」→こちら
朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記」
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
今朝は、栗ご飯とゴーヤのサラダです。
舞茸とモロヘイヤの味噌汁、ご飯は天栄米にもち米を混ぜて炊いています。
「お米百面相」→こちら
朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記」
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
こんにちは。 いつも朝食ブログをご覧下さりありがとうございます。
以前より、音楽で「お米、ご飯をもっと食べよう!」という運動推進を続けていますが、JAが発行している日刊紙日本農業新聞に取材されました(9月25日)。
web版はこちらです→http://www.agrinews.co.jp/modules/pico/index.php?content_id=23550
TPPは難しい問題ですが、日本の食料自給率がますます下がったり、お米離れが進んだり、水田が減り続けたりすることには、多くの日本の方が良くないんじゃないか、と思うのではないかと、自分は考えているのですが。
「お米は日本の宝もの」の音源はコチラです。
「お米百面相」→こちら
朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記」
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
今朝は、ゴーヤチャンプルでした。 友人からの頂き物のゴーヤです。
副菜は人参糠漬け、舞茸とモロヘイヤの味噌汁、ご飯は雑穀入りの玄米です。
「お米百面相」→こちら
朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記」
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
今朝は、北海道の鯖の塩糀焼きでした。
副菜は人参糠漬け、舞茸と人参の味噌汁、ご飯は天栄米です。
「お米百面相」→こちら
朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記」
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/