コロナが流行するまでは
たしか 一日置きくらいに食材の買い物に行っていたと思います。
冷凍食品も 刈った食材を冷凍するのも
あまり好きではありませんでした。
でも。。。
コロナ禍になってからは
一歩 外に出るのも怖くて
スーパーに行くのも 極力控えるようにして
それで 今でも
ずっと 3日分くらいを購入しています。
今日は
その食材が 底をついたのですが
なんとなく 今日は買い物したくなかったので
冷凍庫や保存食品を使うことにしました。
冷凍豚ヘレの 塩麹漬けを焼いたのと
それから 朝刊に掲載されていたレシピ~
ズッキーニと コンビーフの炒め物です。
オリーブオイルで炒めて 玉ねぎとニンニクも~
白ワインも~ イタリアンかな?
それと ナスの煮びたし。。。
新作の二つも
なかなか おいしくできました。(#^^#)
画像はありませ~ん ('Д')