きさらの詩

主婦「きさら」の日々の暮らしを書いています。
できるだけ ぼやくのはやめて 明るく~

「夕食は あり合わせで」

2022-09-08 20:56:39 | 食・レシピ

コロナが流行するまでは

たしか 一日置きくらいに食材の買い物に行っていたと思います。

冷凍食品も 刈った食材を冷凍するのも

あまり好きではありませんでした。

でも。。。

コロナ禍になってからは

一歩 外に出るのも怖くて

スーパーに行くのも 極力控えるようにして

それで 今でも

ずっと 3日分くらいを購入しています。

 

今日は

その食材が 底をついたのですが

なんとなく 今日は買い物したくなかったので

冷凍庫や保存食品を使うことにしました。

 

冷凍豚ヘレの 塩麹漬けを焼いたのと

それから 朝刊に掲載されていたレシピ~

ズッキーニと コンビーフの炒め物です。

オリーブオイルで炒めて 玉ねぎとニンニクも~

白ワインも~ イタリアンかな?

 

それと ナスの煮びたし。。。

 

新作の二つも

なかなか おいしくできました。(#^^#)

 

画像はありませ~ん ('Д')

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする