今日は 外出せず
一日中 ごろごろと過ごしてしまったので
夕食には 真面目に
おからを炊いた(もちろん 他のおかずもある)
おからは 豆腐を作った後の 絞りかすだから
今朝 ジューサーで作った 野菜かすと
なにかしら 共通のイメージで
もしかしたら 一緒に炊いたら おいしいのかもしれないと
ふと 思ったが・・・
すでに 野菜かすは 処分した後だったし
そんな冒険する気力は なかったし~
おからは 安くて 出来上がりは かさ高く
お腹のお掃除も してくれそうだし
まだ 少しは イソフラボンも 残っているかもしれないし・・・
大変スグレモノ食材であると思うのに
私は 結婚するまで食べたことがなかった
今だって 結構色々な種類の物を食べていると思っているけれど
まだまだ 未知の食品があるのかもしれないネ