昨日、焦がしてしまったパウンド風のヘルシーケーキをもう一度作って、またフライパンで焼いてみました。
バターを使わず、材料もシンプルなので本当に簡単。
計量からの作業時間がわずか5分くらい。あとは、フライパンで両面やくだけ。
パウンド風のしっとり感とホットケーキのような香ばしさもあって、とっても美味しい♪♪♪
フライパンで焼くって気軽みたい。
だから、ホットケーキが万人向けの定番メニューなんでしょうが、私はホットケーキミックスが大嫌い。あの独特な香料の臭いが気持ち悪いし、いろいろ添加物が入ったミックス粉というだけで、許せない。
やっぱり、自分で材料を揃えた手作りが好きでも、この方法なら、ホットケーキでもパウンド風でもミックス粉と同じくらい簡単にできちゃうかもってくらい本当に簡単で、思い立ったらつくれちゃいます。
フライパンケーキのバリエーションをもっともっと増したくなってきました