10月の応用コースは、ニューヨークチーズケーキタルトとレモンタルト
ニューヨークチーズケーキは、私の大好きなチーズケーキ
教室を自宅(実家)で始める前から、他で教えていたのに、気が付くと教室を始めてから18年間1度もメニューに取り入れていませんでした(^_^;)
その最大の理由は、材料費がオーバーしてしまうのでできなかったのが正直なところ。
こってりチーズケーキなので、今回は、16㎝タルトにすることによって少ない量でも十分満足できるチーズケーキにしました。
もちろん、このニューヨークチーズケーキを2倍、4倍量作って型に流して焼くこともできます。
最近は、ネットでたくさんのニューヨークチーズケーキの配合が出回り、どこが他のチーズケーキと違うのかわからなくなってしまうほどです。
今回は、本場のレシピ。これぞ、ニューヨークチーズケーキという私の大好きなチーズケーキレシピです。
2品目は、簡単に作れる、焼きレモンケーキ。基本コースのアレンジバージョンであんずジャムとの相性がバッチリなタルトです。
18㎝のタルト型で作り人数で分けたいと思います。