フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (CHURI)
2006-03-22 17:44:13
バニラビーンズってなんとなく高いので手が出せないでいるけど、美味しそうだなー

(゜ー,゜*)ジュルルル
返信する
CHURIさんへ (junko)
2006-03-23 07:31:28
最近は缶詰状態でアロマの勉強です。。。

残り3日です。

バニラシフォン、バニラオイルやエッセンスでも代用できますよ。

両方作ってみたけどそう変わらない様な。。。

本を出してる人のシフォンはチョコチョコ小さな穴があいてて

これでいいのか~??

って思ってたら、今回自分のも小さな穴があいてました。

どうやらこれでもいいらしい。



色々作ってみたけど、プレーンや、レモンは

何もつけなくて充分美味しく食べれます。



先日喫茶店で食べたシフォンは

私の失敗作のような??シフォンでした。

そして、フリジェと出てたケーキは、

普通のショートケーキみたいでした。

時々チューニングするために買ったものを食べますが

これで出していいのか?ってききたくなるようなお店に当たると。。。

私も日々、勉強です。。。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。