ラ メール プラール (La Mere Poulard)
中がふっわふわのオムレツで有名ですよね。
私は岡山のイオンの中にラ メール プラール (La Mere Poulard)ができたときに
一度食べたのですが、
中が生の泡で卵臭くて
美味しいとは思えませんでした。
銅製のボウルがいっぱいかかってる~。
私がここを撮ろうとした瞬間に
異国の人が店の中まで入って前を遮りカメラで撮っていました。
私が思わず「ま~厚かましいね~」って言ったら、
言葉はわからずとも口調で分かったらしく
「sorry」と。。。
本ですかね?
すご~い。
しかしこの画像があるってことは
🐸さんが撮影したのでしょう。
私は店内までは入らなかったし。
ボウルも売ってるんだ~?
値段見てなかったけど3桁あるよね?
持っていなかったら買うとこだったわ~。(よかった)
高いのかも?(カエルさん撮影、ボウルに写ってる)
これってもしかして店内に入って撮ってるのかな??
私が撮影していないってことは。。。
ムートン ブラン (Le Mouton Blanc Restaurant)って
ムール貝で有名なお店もあるんですよね?
そこでランチすればよかったわ~。残念。
さて~、門をくぐって帰りますよ~。
ン?なんだこれ?
なぜモンサンミッシェルと鳥居が同じ空間に描かれているのだ?
しかもこんな壁につけられている??
ロバ❓に乗っていく人もいました。
なんか見てたらすごくかわいそうなんですけどね。
ここの前のベンチに座って集合時間のバスが来るまで待ちました。
🐸さんは小腹が空いたらしく、
クッキーと飲み物を買いに行ってました。
クッキーも有名なんですよね。
なんかお土産屋さんにはほとんど入らなかったです。
クッキーくらい買えば良かったゎ
確か?集合時間は16時過ぎだったような?
今回はモンサンミッシェル内はガイドなしでしたが
私は、
ガイド付きのコースをお勧めします。
マイバスは多分ガイド付きみたいでしたよ。
これから帰りますが、
オペラ地区の方まで帰るのに21時くらいになったと思います。
そこからUberで帰ります。
ちょっとした覚悟が要りますね~。
(バスが得意でない人には)
翌日はお楽しみのレアル地区へGO!
楽しみすぎる~っ