フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ラムレーズン入りスフレチーズケーキ

2006-08-18 | sweets
また、頼まれ物のお宮。。。
生クリームは使えないので。。。
チーズスフレ。(生地の中には入れてるけど)でもクール便がいいよな~。
とりあえず試作品で。
試食してもらってOKが出たらこれにしようっと。
3口くらいで食べてしまった
軽いんですがラムレーズンが底に3個あって
それが味を引き立たせてくれるって言うか。。。
これは。。又チョコチョコ作りそうですね~。
めちゃめちゃ簡単です。(いつも言ってるな)
なのにスフレが出来ちゃう。。。
これって上に杏ジャムぬるといいんだろうな~。
私はこのままがお気に入り。。。
一般的にはどうなんだろう??

マフィン型 買ってから活躍しています!
パンにもケーキにも使えそうです。

今までのチーズスフレは
冷めるまで型から外せなかったんだけど
これは焼きたてすぐに取り出せるし食べれる~
やった~
これって使える~。

いくらでも食べれそうなので
昨日に引き続きチーズケーキから離れるのであった。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。