フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

マルベリー(桑の実)

2020-06-01 | 菜園&果樹園

 

さて、一応鉢植えの桑の実

マルベリーですが、

このままだと、

そ~美味しくはないので

砂糖をまぶして

常温発酵させ

炭酸割にでもして

いただきましょうか。

 

そのままでも、結構つまんで食べていますが。

ちょっと手についただけで

紫色になり

アントシアニンたっぷりです。多分ね。

門から入ってすぐ右手にありますので

レッスンに来られた時に目につきます。

黒くなった実をとって食べてもいいですよ。

紫色がつくので

それには気を付けてください。

特別美味しいものではありませんが、

身体にはよさそうです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。