中のクリームはディプロマットクリーム。
カスタードと生クリームのミックス。(ゼラチン入り)
ジェノワーズはレモン果汁と皮入りであっさりだけどレモンを主張。
シフォンの型で中もイチゴをのぞかせてみました。
お味のほうは。。。がすっぱかったです。
イチゴのスッパミにも気を配らないといけませんね。
カスタードと生クリームのミックス。(ゼラチン入り)
ジェノワーズはレモン果汁と皮入りであっさりだけどレモンを主張。
シフォンの型で中もイチゴをのぞかせてみました。
お味のほうは。。。がすっぱかったです。
イチゴのスッパミにも気を配らないといけませんね。
私も昨日イチゴを使ってお菓子を作りました☆あと、1パック残ってるイチゴをどうやって食べようか思案中
あのイチゴのバターケーキ、発想が奇抜だけど
すごく美味しいんじゃないかな~と
想像しています。
シフォンにペーストにして入れてもいいみたいよ。
私ははるか昔に作ったから分量とかは覚えてないけど。バナナに水分が多めな感じで考えたらよいかも?
けど、1パックは使わないから後はデコレーションとか。。。
フレジエは1パックで足らない雰囲気でした。
私はこれから黒糖とバターをまぶしたパンを
シフォンの型にいれて焼いてみようかな~と企んでるとこです。
イチゴのシフォンはしっとりするって書いてあるの見てやめたんだぁ。バナナシフォンですらすごくしっとりで・・・シフォンはフワフワで食べたい><と思ってしまったので(-。-;)
こないだ、いちごプリンを作ったら、だんなさんがいたく気に入ってたので、もう1度作ってあげようかなー
美味しいものと美味しいものを組み合わせて相乗効果
アロマでは、シナジー効果といいます。
只今、ユーカリ芳香中!
お腹すいた~。