ストウブの鍋が届いたのね。
オレンジが好きだけど、
なんかチェリーレッドに魅かれたのよ。
きっと、ちょっとだけ行動力パワーの助けが欲しいのかもね。
それでね、たまたま、アンノウ芋を買ってたので焼いてみたの。
弱火って書いてあったから弱火にしたら2時間以上もかかったのよ。
高い鍋って印象だったけど、よく考えたら、日頃使っている鍋の方が高かったりして…
ステンレスと、ノンスティック以外の鍋買ったのってここ10年位のうちでは初めてかな。
話変わって、教室の通路を妨げていたローズマリーをさんにに切られてしまったのよ。
で、レッスンに来られた方に、「よかったらどうぞ」っていうのを忘れてたの。
もったいないけど、きょう処分したの。
少しだけ残してるので挿し木にしたい方、フォカッチャなどに使いたい方などどうぞ。
端がそろっていないからって、さんが看板書き換えてくれたの。
いちおう、Luckyだけは私が、心を込めて書きました。
教室のテーブル、もう一台分も、塗装が終わり、やっと揃いました。
今日も、ランチに出かけ、今日はテラスでいただきました。
帰りに、スーパーで買い物して、ニトリで物色。欲しいものでないものがあって
結局、かえってネットで注文。送料500円かかってしまった。
またまた、帰りに書店へ行き、ストウブ使用のレシピ本2冊購入。
これからはフルに使っていこうと思っています。
今、Luckyのサイトを作っているんだけど、
パンレッスンの方をリニューアルついでに変えていこうと考えてるの。
時々、ストウブ使用した料理も少し、パンレッスン時にお出ししようと企んでいますよ。
シンプルな料理、食事が好きですね。
今週、早速、シンプルお料理を習いに行ってくるの。
洋風な感じは結構好きでやってるので今回は和風で簡単でおいしい料理ね。
またお料理の方のレッスンも考えています。希望者は声をかけておいてね。[2000円程度です]
にほんブログ村
にほんブログ村
何ができるかこれからです。
薪ストーブの天板料理を今季は考えています。
そうですね、これは薪ストーブにも使えるからほんと便利ですね。
無水鍋は今まで普通につかってた鍋なのですが、
これはまだ使い勝手がよくわからず昨夜はブロッコリーが変色してしまいました。