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クリチシフォンの柔らかさ

2010-01-30 | sweets

普通に持つと折れ曲がるので真ん中支えています。

端っこもって。

これは指全部使って支えています。

左手で持ち、右手でカメラを持ちの撮影なので

ちょっと今一ですが、
柔らかさが伝わったのではないでしょうか?

と言うことでこのシフォンは一切れだけスコーンと共にしましたが、
残りは自家消費~。

まだ食べたりない感じなので
山のようなスコーンを横目に今日も残りのクリチで作ります。

本日は、自分好みに若干レシピ変更~。
あんなに膨らまないように卵白も減らしてみます。

これトップに杏ジャムでもコーティングしたら、
めっちゃ柔らかいスフレチーズケーキに間違いそうですわ。

スフレチーズケーキは、蒸し焼きですが、これは空焼きなので

手間隙かからず、しかも、もっと柔らかく、しっとりしてる所が好き~

所々に、いい感じの大きさでクリチがあるのもまた

一瞬、ん粉のだまって思うけど~
招待はクリチでした~。ぶほっ

これは、販売したら相当売れる~と思うけど、
販売許可とってないから無理ね。

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