12月23,24,25日の3日間 クリスマスケーキを作りましょう
時間 10時~12時 13時~15時 15時~17時
料金 15cmサイズ3000円 18cmサイズ3500円 ブッシュドノエル2500円
小学生高学年以上のケーキ作りに興味のあるお子さんとお母さんのお二人参加もOK
お申し込み受付期間:11月4日~12月21日
お申し込み方法:お電話かメール にてLucky
クリスマスケーキ レッスンの申し込みが
嬉しい事にどんどん入ってきています
ご検討中の方はご希望の日時をお早めにご予約くださいね。
昨日、オーラ写真を撮りに着てくださった方が
「今日はケーキを分けてくださらないの?」って言われました。
オーラ写真のときは基本的には何もお出ししないのですが
その方を連れて着てくださったYさんはオーラ写真を口コミで広げてくださって
今までに何十人と紹介下さり、何度もわざわざ付き添ってきてくださった方なのです。
なので、Yさんにはあるときは特別にケーキをお出ししたことがあったのですが
その時に一緒に来られてた方がたまたま私のケーキを気に入って
それを楽しみに着てくださったようなのです。
そうやって私の焼いたを楽しみにしてきてくださるおば様が
とても可愛らしく、有り難いな~と思いました。
注)通常、オーラ写真だけの時には何もお出ししていません。
そして、夕方、焼いたアップルパイ、
発酵バターを使ったからなのか?
めちゃくちゃ美味しくって
何と焼き上がりを2/3も食べてしまいました。
これは珍しいことなんですよ。
冷めたらどんな味がするのだろうと思ってたのに
食後にアップルパイの嫌いなはずのが
残りを全て食べてしまい、
アップルパイは、短い命でした。。。
焼き上がり1~2時間の命。。。
なので、今朝も早くから又焼きました。
生地は昨日のうちにつくって冷凍していたのですぐに出来ます。
けど朝の6時からフツーの家庭でアップルパイ焼く日本人て少なくない?
ただ今、こちらでセールをしています。
菓子器具店
http://www.rakuten.co.jp/majimaya/
期間限定、個数限定なのでお早めにお申し込みくださいね。
もうすでに売り切れご免の物も出ていました。