久々のSweetsです。
シュクレ生地が美味しいね。
カスタード入れて焼きましたがな。
シュークリームも作りました。
シューのカスタードが残ったからついでにタルト焼いたんですが。
この時期まだまだカスタードは怖いですね。
生クリームをタップリつかったら失敗してしまいましたわ。。。
濃すぎじゃ。
今朝は3時前に目が覚めましたが、
寝が足りているので絶好調です。
今日は、総社のほうに葡萄でも買いに行こうかってさん。
そうね~。
そこまで買いに行かなくても葡萄は買えるじゃろう?
最近、Lesson以外はと~んとお菓子も作らなくなったね。
勉強はしてるけど、食べたくないのよね。
相当、足りてる感じ。
ま~一日ケーキを何個食べたか分からないくらい5日間食べたからね~。
しゃ~ないか~。
けどあれだけのケーキ、皆様にお配りしたらあっという間でした。
良かった~。はけて。。。
もう少し涼しくなればパイ生地もいけるかな~。
今年の冬はパイ生地メインで行こうと思っています。
自分で作ったパイ生地は美味しさもひとしおだよ~。
バターは高いけどね。。。
シュクレ生地が美味しいね。
カスタード入れて焼きましたがな。
シュークリームも作りました。
シューのカスタードが残ったからついでにタルト焼いたんですが。
この時期まだまだカスタードは怖いですね。
生クリームをタップリつかったら失敗してしまいましたわ。。。
濃すぎじゃ。
今朝は3時前に目が覚めましたが、
寝が足りているので絶好調です。
今日は、総社のほうに葡萄でも買いに行こうかってさん。
そうね~。
そこまで買いに行かなくても葡萄は買えるじゃろう?
最近、Lesson以外はと~んとお菓子も作らなくなったね。
勉強はしてるけど、食べたくないのよね。
相当、足りてる感じ。
ま~一日ケーキを何個食べたか分からないくらい5日間食べたからね~。
しゃ~ないか~。
けどあれだけのケーキ、皆様にお配りしたらあっという間でした。
良かった~。はけて。。。
もう少し涼しくなればパイ生地もいけるかな~。
今年の冬はパイ生地メインで行こうと思っています。
自分で作ったパイ生地は美味しさもひとしおだよ~。
バターは高いけどね。。。