レシピの分量どお~りに作ったロールケーキ。
卵の分量にあわせて他の材料も変えます。
ケーキはほんとに化学実験みたいなもんです
この生地のすごさがこの画像で伝えきれないのが残念です
今まで食べてきたロールケーキの中で一番美味しかったです
大げさかと思われようがナンだっていいのです!
すごいすごすぎまっす。
ぺろっと一本食べちゃいそうでコワ~!
暫くはまりそうです。
やはり、シンプルなものはごまかしが効きません。
スポンジ、シフォンもそうですが
同じ材料でこれだけ違うのか~って愕然とします。
ほんとに。。。嬉しい
卵の分量にあわせて他の材料も変えます。
ケーキはほんとに化学実験みたいなもんです
この生地のすごさがこの画像で伝えきれないのが残念です
今まで食べてきたロールケーキの中で一番美味しかったです
大げさかと思われようがナンだっていいのです!
すごいすごすぎまっす。
ぺろっと一本食べちゃいそうでコワ~!
暫くはまりそうです。
やはり、シンプルなものはごまかしが効きません。
スポンジ、シフォンもそうですが
同じ材料でこれだけ違うのか~って愕然とします。
ほんとに。。。嬉しい
タイトルにつられて来ちゃいました。
ご自分で作られるんですねー
ステキです
わたしは専ら食べるの専門ですが、甘いモノが大好きです
コメント、ありがとう~。
今日は、今まで自分が食べた中では
一番美味しく感じたロールケーキが出きて
とってもハッピーになっています~。
明日早速生徒さんに食べて評価してもらおうっと考えてます。♪
お菓子作り楽しいですよ。
作ってみませんか?
又、遊びに来てくださいね~。♪
junkoさんは独自のやり方があるから、レシピ通り作るのと自己流と楽しめますな!新たな発見があると嬉しいですよね
マジで!
CHURIさんにも食べてもらいたいくらいだよ~。
恐るべし!スーパーバイオレット!だひょ。
大成功じゃないですか~☆
コレを機にスーパーバイオレット愛好者ですかっ?!
たべたぁい
じゃなく、わら半紙のおかげですぜ。
きっと、そうだと思うな・・。
あなどれませんぞ~!
わら半紙~。
確かにプロが(本出してる人)
わら半紙が生地が美しく焼きあがるというはずじゃ!
ムムムムムー!
ためしてみなはれ~。
ところで、クロワッサン、できたね~。
すごいね~。
そうそう、6時間は絶対かかるにゃ。
だから私は作らない~。
けど、売ってるのより相当美味しく出来上がるよね~?
ロールケーキ簡単だしすぐ出来るし
美味しいし、はまりそうだわ。。。