フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ふんわりシュークリーム?

2009-02-18 | sweets

オーブンの中で膨らみ中



いつものオーブン。
私が絞り~。



こちらはデッキオーブン。
Fさん絞り~。
焼き比べ~。
写真で見ると分かりにくいけど、若干違うんですよ。
どう違うって、ま~焼きムラがないっす。



肝心な画像がピンボケ~。
すごい量のディプロマットクリームなのだ。



これ見てよ。
こんなでかボウルに一杯あったざんす。
20個のシューにみんな入れちゃいました。

このシューめっちゃ一個がでかいんです。

手のひらサイズですかね~。
初めてこんなでかいシューを作りました。

バターを使わずサラダオイルで~。
こんなにうまく焼きあがるんですね~

感動~。

食べたかっただけあって、チーズケーキ食べた後に二個ペロッと食べたよ。
お~こわっ。
けど、さんも晩御飯直後にペロッと一個食べてたよ。
大きいのにペロッと食べれるね~。だって~。
そうそう、それが手作りのいいところよ~。

今日は、Nさんの特別レッスンがあるので、
シューを試食してもらいましょう~。

そして、今朝の朝ごはんもシューにしようっと。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。