goo blog サービス終了のお知らせ 

フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

塩麹を使ったお料理

2015-03-15 | 習い事

塩麹を使ったお料理の講習を受講してきました。

きのこの塩麹スープ。

簡単ポテサラ。

白ワインゼリ~。

キャラメルマロンティー・

手タレ、めぐさん。

早速 晩御飯も同じメニュー。

きのこの塩麹スープ。

簡単ポテサラ。

ま~色々気になることもありましたので、

私流にアレンジはしますね。

 

1kgのお肉が一晩でなくなりました。

これにかけるソースが美味しいのです。

ソースだけなら、いいと思うので。。。

バルサミコ酢、おしょうゆ、蜂蜜 各大匙1です。

 

このソース、めっちゃ私好みの味でした。

 

バルサミコ酢が好きなんですよ。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。