フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

「ヤマキめんつゆ」と「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」を使った焼き素麺

2015-04-19 | レシピ


【レシピブログの「だし×オイルでおいしさ広がる!
  コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】


レシピブログで


【だし】
*「ヤマキ割烹白だし」
*「ヤマキめんつゆ」
【オイル】
*「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」
*「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」

当選しました~。ぱふぱふ




材料 一人分

「ヤマキめんつゆ」小匙2 

「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」大匙1
素麺一人前
冷凍えび 10尾くらい 
サラダオイル大匙1 
新たまねぎ小1個
キャベツ100g
パプリカ適量
スナップえんどう5個くらい
白胡椒 適量

※あらかじめ素麺は湯でておく

作り方
①フライパンに油を入れて熱し、冷凍えび、たまねぎ、キャベツを切って炒める。

②茹でた素麺「ヤマキめんつゆ」を入れて炒める。
③蓋を開けたら強火でパプリカ、スナップえんどうをいれ水を飛ばし、
水分がとんだら火を止め、胡椒と「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」を回しかける。




食べやすいしっかりした味付けの「ヤマキめんつゆ」に仕上げのごま油で
あっさりと難しい味付け一切不要で美味しく簡単にできるところが気に入っています~。


第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト








最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。