フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

白パン&メロンパン

2009-02-26 | bread


昨日のレッスン白パン。
右横のパン、ちょっと凹んでるでしょ?
指で触っただけでもへこんじゃうくらいやわらかいんです。

またもや、桃ちゃんみたいに膨らんで
まるさんも
「かわい~い」と喜んでおられました。



そして、こちらは、おうち用にお昼から作ったメロンパン。



冷蔵庫の余り物を使いました。
久しぶりっこだったけど、おいし~い

すぐになくなりました。

こちらはおまけ

可愛いでしょ?
まるさんから頂きました。
以前からミニチュアのケーキを欲しがっていたことを
ちゃんと覚えていてくれたのですね~。
有難うございます。

ろうそくもついて可愛いな~。
教室のテーブルに鎮座しています。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
白パン (clover)
2009-02-26 22:37:51
フアフアの白パン
早く、作ってみたい~って言うか食べてみたい
です。
指で触っただけで凹んじゃうほどやわらかいなんて
来月の勤務が出たら、速攻予約入れます!
返信する
天板 (junko)
2009-02-27 10:59:30
実は天板はお貸ししようかと
ふと思ったのですが、次回いつ来られるかが決まっていなかったので、
言いだしませんでした。
あまり長い間ないと困るので。。。

通常は、次回の日程を決めて帰られるパターンが多いので、お貸ししたりしていますよ。
けど、長くても2週間てとこですが。

白パン焼き上がりに食べられるといいですよ~。
パンは焼きたてのちょっと後が一番美味しいんだそうです。

好みですけどね~。
では連絡待ってます。

天板は、多分、岡山では30cm角位しか売れていないと思いますよ。

そして多分高い。
多分ですが。

サイズを合わせようと思ったらネットショッピングがオススメです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。