やっぱり暑い日は冷菓ですね。
特に生卵を使わないのが私は好きです。
後から火を通すのならいいのですが。。。
アマレット(お酒)を分量の二倍にしたんだけど
今一つパンチにかけるな~。
今度は4倍でしてみようっと。お味は勿論
こう暑いと生クリームを使ったケーキを作る気になりませんね~。
けど、バターのホイップなんかはとっても簡単にできるし
天然酵母も発酵時間が短いって利点はありますよ。
さてさて、桜のリキュールも手に入ったし
これを使ったSweets何か作らなくっちゃね~。
特に生卵を使わないのが私は好きです。
後から火を通すのならいいのですが。。。
アマレット(お酒)を分量の二倍にしたんだけど
今一つパンチにかけるな~。
今度は4倍でしてみようっと。お味は勿論
こう暑いと生クリームを使ったケーキを作る気になりませんね~。
けど、バターのホイップなんかはとっても簡単にできるし
天然酵母も発酵時間が短いって利点はありますよ。
さてさて、桜のリキュールも手に入ったし
これを使ったSweets何か作らなくっちゃね~。