goo blog サービス終了のお知らせ 

フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

カマンベールチーズinカンパーニュ

2011-02-23 | bread






思い通りに焼けずにイライラするときは

オーブンのせいにしよう

そうだっ

オーブンがよくないんだと
オーブンのせいにしよう。


元種の元気がなかったから~とか、
成形がまずかったから~とか


一次発酵が今一だったとか~

考えたらどれやねん

って
腹が立ってくるから

そうだオーブンがいけないんだと

自分のせいじゃなくて

オーブンのせいだと

逃げよう。

一時的に逃げよう。

冷静になってから考えよう。

たまには他のオーブンで焼いてみるっていうのも

いいかもしれない。

一時的に現実逃避じゃ、ぼけっ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。