カマンベールチーズinカンパーニュ 2011-02-23 | bread 思い通りに焼けずにイライラするときは オーブンのせいにしよう そうだっ オーブンがよくないんだと オーブンのせいにしよう。 元種の元気がなかったから~とか、 成形がまずかったから~とか 一次発酵が今一だったとか~ 考えたらどれやねん って 腹が立ってくるから そうだオーブンがいけないんだと 自分のせいじゃなくて オーブンのせいだと 逃げよう。 一時的に逃げよう。 冷静になってから考えよう。 たまには他のオーブンで焼いてみるっていうのも いいかもしれない。 一時的に現実逃避じゃ、ぼけっ。 #パン « そうだ!気分転換にはマドレ... | トップ | タルト・オランディーズのレ... »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する