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自家製酵母のパン屋さん

2018-11-15 | 食べ歩き

昼前について並んで

買い終わった時点で17分でしょうか?

店内めちゃくちゃ狭く自分が取り終わっても、前の人がまだだと

前には行けません。

なのでさっさと買いたいパンをかごに入れて

前の人のレジが終わればかごを出さなければ

後ろに並んでいる人に迷惑が掛かります。

即決できる私は早いのですが、

たまたま前の人がいちいち買うかどうしようか迷っているらしく

なぜそんなに迷うのか?意味わからんとか思いつつ、

ま~私は、決めるのが早い人なので。。せっかちともいうけどね。

待っている間 子連れが二組来てて

子供が騒ぐので。。。。

二人で来てるなら一人が子守して1人が買う役やれ!

と思いながら待ってました。

案の定、狭い店内で大泣き。

 

 

餡バターは🐸さんの好物。

これ、ふつ~のパンかと思いきや、りんごとクリチが入ってた。

う~~~ん、自家製酵母でここまで作るのは、大変ですね。

 

これ、1/2カットで500円

スコーンは7㎝角位ですが450円です!

以前酵母で作ったスコーンがこんな感じでした。

 

アップルパイは、中のリンゴがめちゃくちゃ甘くて

酸味はほとんどなく。

 

 

 

自家製酵母でパン屋って言うのは

結構大変だと思います。

発酵が緩やかなので時間がかかる。

ただ、インスタントイーストではないので、

時間の幅があるっていうのは利点と言えば利点ですね。

 

自家製酵母は難しい。

やっぱり私は、あそこのパンが好きだな~。

好みの問題ですね。

粉と水と塩と酵母だけで焼くパン。

これがシンプルで難しい。

透き通った力のあるクラムのパン。

たまらんね。。。