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昼前について並んで
買い終わった時点で17分でしょうか?
店内めちゃくちゃ狭く自分が取り終わっても、前の人がまだだと
前には行けません。
なのでさっさと買いたいパンをかごに入れて
前の人のレジが終わればかごを出さなければ
後ろに並んでいる人に迷惑が掛かります。
即決できる私は早いのですが、
たまたま前の人がいちいち買うかどうしようか迷っているらしく
なぜそんなに迷うのか?意味わからんとか思いつつ、
ま~私は、決めるのが早い人なので。。せっかちともいうけどね。
待っている間 子連れが二組来てて
子供が騒ぐので。。。。
二人で来てるなら一人が子守して1人が買う役やれ!
と思いながら待ってました。
案の定、狭い店内で大泣き。
餡バターは🐸さんの好物。
これ、ふつ~のパンかと思いきや、りんごとクリチが入ってた。
う~~~ん、自家製酵母でここまで作るのは、大変ですね。
これ、1/2カットで500円
スコーンは7㎝角位ですが450円です!
以前酵母で作ったスコーンがこんな感じでした。
アップルパイは、中のリンゴがめちゃくちゃ甘くて
酸味はほとんどなく。
自家製酵母でパン屋って言うのは
結構大変だと思います。
発酵が緩やかなので時間がかかる。
ただ、インスタントイーストではないので、
時間の幅があるっていうのは利点と言えば利点ですね。
自家製酵母は難しい。
やっぱり私は、あそこのパンが好きだな~。
好みの問題ですね。
粉と水と塩と酵母だけで焼くパン。
これがシンプルで難しい。
透き通った力のあるクラムのパン。
たまらんね。。。