フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

パンナコッタ

2006-08-13 | sweets
やっぱり暑い日は冷菓ですね。
特に生卵を使わないのが私は好きです。
後から火を通すのならいいのですが。。。

アマレット(お酒)を分量の二倍にしたんだけど
今一つパンチにかけるな~。
今度は4倍でしてみようっと。お味は勿論

こう暑いと生クリームを使ったケーキを作る気になりませんね~。
けど、バターのホイップなんかはとっても簡単にできるし
天然酵母も発酵時間が短いって利点はありますよ。

さてさて、桜のリキュールも手に入ったし
これを使ったSweets何か作らなくっちゃね~。


キャラメルマフィン(チョコチップ入り)

2006-08-13 | sweets
今日はすぐに食べたかったのでBPで作ってみました
お味のほうは。。。
これは、一般には受けそうな食感ですが
私好みではありません。
生地がふわふわなのです。
食べ応えないというか。。。

あくまでも私にはなので。。。なんとも言えませんが。
前回の自家製酵母のマフィンは
天然酵母のパン好きにはたまらなくおいすいマフィンで。。。
あっという間になくなりました。
しかし、飲み物がないと飲み込みにくいと指摘を受けました。
それくらい濃厚というか、生地がしっかりしすぎというか。。。
けど私はこっちのほうが断然好きですね。

中でもクリームチーズのマフィンは
おいすぃかったです。

今朝はお腹空いてたのですぐに食べれるものにしちゃいましたが。。。
このキャラメル味で自家製酵母で挑戦しないときがすまないですね。
ま、好みですけどね。。。