昨日の晩ごはん
山梨の温泉から帰って
お腹が減りすぎて、作りすぎちゃいました。
今年初物、の空豆。
さやごと焼くに限ります♪
ちょこっと塩をつけてパクっと。
出始めの空豆は柔らかくて甘くて瑞々しさといったら!
この世のものとは思えない美味しさ!!
大げさでなくめちゃくちゃ旨い。
元気に茂る豆苗くん。
その豆苗と新玉葱とワカメのナムル。
切ったところから生えてくる豆苗は柔らかくて
売っているものよりむしろ美味しい。
春キャベツの蛍烏賊ソテーのせ。
パクチーが全体をまとめます。
カブのアクアパッツァ風。
魚はなくアサリだけですが十分美味しい出汁が出てます。
ショートパスタ・ヴェスビオを入れてボリュームアップ。
昔、浅草に住んでいたという友達が一押しの
セキネのしゅうまい。
その他に肉まんもお買い上げ。
玉葱がぎゅっと詰まっていて
こぶりでパクパクいけちゃいます。
肉まんも楽しみ♪
空豆に蛍烏賊にアサリ…。
春を満喫しました。