退院した日の夜、美味しいもの求めて
八丁堀のレトノへ。
食べログ先生・旦那が目星をつけたお店。
場所柄、平日はなかなか予約が取れないそうだけど
連休とあって、お店の周辺は閑散としてたけど。
店内はお客さんで大賑わい。
ほぼ満席で活気と食欲そそるいい香りに満ちてました。
レンガ調のお洒落な店内は
天井が高くて解放感あります。
定番&日替わりmenuから。
ニシンのマリネ グリーンマスタード風味、新芽のサラダ添え。
海老のアヒージョ 生ハムと白ワインの香り。
お店おすすめ。生ハムの塩気が抜群。
海老のプリプリ感が半端ない。
金華豚サルシッチャ シュークルート添え。
確かこの日はマトンも入っていたような。
肉汁溢れます。
メインは豪快に
山形黒毛和牛リブロースのグリル。
これでもかというほどのフリットが下に隠れてます。
お肉自体が美味しくて
3種類のソースが付くけど私は要らないくらいでした。
元々が創業1923年の老舗酒屋だそうで
地下1階が全てワインセラー。
自社輸入ワインが特にお値打ち。
久々のワインが効くーー
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