昨日の晩ごはん
新鮮なスルメイカで
スルメイカとブロッコリーのワタ炒め。
ワタのコクで濃厚に。
簡単に鍋。
主役は鳴門のワカメ!
豚団子と豚バラと野菜を煮て。
ワカメはクタクタが美味しいから一緒にぐつぐつ。
仕上げにたっぷりの豆苗。
トロトロなワカメにしゃっきり豆苗がうめー。
写っているステンレス皿は
私の鍋の必須アイテム、冷まし皿です(笑)。
熱々だと火傷するので少し冷ましたくらいがちょうどいいのです。
今更ながら、最近、ワカメの美味しさにはまり中。
本日未明に発生した愛媛の地震。
私の実家は特に大きな被害はありませんでした。
地元のみんな、大丈夫ですか。
1週間は余震に気をつけて下さい。
心配してくださった方、ありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます