昨日の晩ごはん
母が送ってくれる愛媛の生の高菜。
アクがあるので下茹でします。
水を絞って適当に切って
いりこと昆布と一緒に煮ました。
ちょっと味付けが薄くなったけど故郷の味。
春キャベツ入りポークビーンズ。
菜の花と椎茸の白和え。
ブロッコリーと新ワカメと赤海老のサラダ。
お刺身用の赤海老はさっと湯通しして半生で。
頭の味噌に、ナンプラー、ライムで味付け。
たっぷり新ワカメが美味しい。
昨日の朝、けんか、というか私の機嫌がよろしくなく。
普段なら気にならないことにイライラ。
(小っちゃいことなんですが。
ドアをちゃんと閉めない、洗濯機を予約しているのに
脱いだ服を、洗濯機に入れてくれかった、
ゴミ箱がいっぱいになっているのに無視…などなど)
思うこと、がーっと口にしちゃって。
そのまま見送って、自分でも自己嫌悪になるんですが。
そうしたら
ごめんね、以後気を付けます。これで許して、とニャンコグッズ。&プリン付き(笑)。
買っている時の姿を想像したらおかしくて。
私も伝え方、気を付けないとね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます