cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

松山の実家へ

2011-12-29 | 愛媛
母のモーニングコールのおかげで

無事、5時に起きることができ空港へ。



旦那がそのまま海に行くということで

空港まで送ってもらい。牡丹もいるから有難や~。




幻想的な夜明けのレインボーブリッジ。






朝早い時間にも関わらず

羽田空港は帰省客で大混雑。



自動チェックインも荷物預けカウンターも長蛇の列で。



25分遅れで出発して機内ではもちろん爆睡



松山空港到着なり。




実家では今年17年目の老猫、ひながお出迎え~。




初めて牡丹を実家に連れてきた時は

1~2日家のどっか奥に逃げ込んで出てこなかったけど

もう今は慣れっこ。。

ゲージから出した途端、家じゅうを隈なく

クンクン匂いをかいでチェックして。



用意してくれていた朝ごはん




海老芋、大根、人参、椎茸、銀杏の煮もの。

薄味の優しい味付け、ほっとする。



朝からローストビーフ(笑)。




漬物いろいろ。

奥は私作の日野菜漬け、中央は母作の高菜漬けと梅干

右はお隣のTさん手作り沢庵。



食後はゴールドキウイ。

愛媛ってみかんのイメージが強いけど

実はキウイフルーツも国内生産量1位なんですよ~。



午後は父方の祖父母の家に挨拶にいってから

父のお墓参り。

綺麗にになったからこれでいい年迎えれるね。。



母方の祖父母のお墓も近くにあるのでそこにも寄って。



夜は同級生のお店へ行く予定。



帰省した日の当日はいつもこんな感じです。

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