母のモーニングコールのおかげで
無事、5時に起きることができ空港へ。
旦那がそのまま海に行くということで
空港まで送ってもらい。牡丹もいるから有難や~。
幻想的な夜明けのレインボーブリッジ。
朝早い時間にも関わらず
羽田空港は帰省客で大混雑。
自動チェックインも荷物預けカウンターも長蛇の列で。
25分遅れで出発して機内ではもちろん爆睡
松山空港到着なり。
実家では今年17年目の老猫、ひながお出迎え~。
初めて牡丹を実家に連れてきた時は
1~2日家のどっか奥に逃げ込んで出てこなかったけど
もう今は慣れっこ。。
ゲージから出した途端、家じゅうを隈なく
クンクン匂いをかいでチェックして。
用意してくれていた朝ごはん
海老芋、大根、人参、椎茸、銀杏の煮もの。
薄味の優しい味付け、ほっとする。
朝からローストビーフ(笑)。
漬物いろいろ。
奥は私作の日野菜漬け、中央は母作の高菜漬けと梅干
右はお隣のTさん手作り沢庵。
食後はゴールドキウイ。
愛媛ってみかんのイメージが強いけど
実はキウイフルーツも国内生産量1位なんですよ~。
午後は父方の祖父母の家に挨拶にいってから
父のお墓参り。
綺麗にになったからこれでいい年迎えれるね。。
母方の祖父母のお墓も近くにあるのでそこにも寄って。
夜は同級生のお店へ行く予定。
帰省した日の当日はいつもこんな感じです。
無事、5時に起きることができ空港へ。
旦那がそのまま海に行くということで
空港まで送ってもらい。牡丹もいるから有難や~。
幻想的な夜明けのレインボーブリッジ。
朝早い時間にも関わらず
羽田空港は帰省客で大混雑。
自動チェックインも荷物預けカウンターも長蛇の列で。
25分遅れで出発して機内ではもちろん爆睡
松山空港到着なり。
実家では今年17年目の老猫、ひながお出迎え~。
初めて牡丹を実家に連れてきた時は
1~2日家のどっか奥に逃げ込んで出てこなかったけど
もう今は慣れっこ。。
ゲージから出した途端、家じゅうを隈なく
クンクン匂いをかいでチェックして。
用意してくれていた朝ごはん
海老芋、大根、人参、椎茸、銀杏の煮もの。
薄味の優しい味付け、ほっとする。
朝からローストビーフ(笑)。
漬物いろいろ。
奥は私作の日野菜漬け、中央は母作の高菜漬けと梅干
右はお隣のTさん手作り沢庵。
食後はゴールドキウイ。
愛媛ってみかんのイメージが強いけど
実はキウイフルーツも国内生産量1位なんですよ~。
午後は父方の祖父母の家に挨拶にいってから
父のお墓参り。
綺麗にになったからこれでいい年迎えれるね。。
母方の祖父母のお墓も近くにあるのでそこにも寄って。
夜は同級生のお店へ行く予定。
帰省した日の当日はいつもこんな感じです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます