一昨日は入社式でした。
期待に胸を膨らませた
フレッシュな新人さんがお二人。
一回りも年下となると
緊張した表情さえ可愛くて
自分のその頃をふと思い出して懐かしく感じたり。
式、オリエンテーションのあとは
お楽しみの…
軽くつまめる食事は西麻布のオステリア・トットから。
ロゼスパークリングはトットさんからのご厚意
野菜もね。
今季最後となりそう、な . . . 本文を読む
昨日は荒れに荒れましたね…。
春の嵐を超えた
爆発系大嵐とでも言いましょうか。
全国に渡って被害が大きかったようで
被害に遭われた方々には
心よりお見舞い申し上げます。
私はたまたまお休みで
所用あって近所に出掛けてましたが
傘を開けた瞬間に一瞬でぶっ壊れました…。
旦那は飲み会の予定だったけど
帰宅命令が出るし飲み会も延期、ということで
早めに帰宅。
. . . 本文を読む
4月2日(月)の晩ご飯
お供はヱビス。
世界1のビール大国、チェコ政府が認証した
エリートザーツホップを使用。
爽やかな香りと控えめな苦みでスルスル飲めちゃう~。
オイルサーディンと薬味色々(三つ葉・パクチー、茗荷・新玉葱)サラダ。
パクサルサをドレッシング代わりにして。
芽キャベツとえのきのピーナッツバター和え。
砂糖不使用、甘くないアルチザン・ピーナッツバターは
. . . 本文を読む