昼間は「ピノお料理会」で、ギニア料理をマクロビ風に作る会でした。 初めてマラゴレンを作りました。茄子とオクラを茹でるか蒸すかして、塩や野菜ブイヨンを入れてミキサーにかけます。緑色のソースになります。 ギニアでは、ご飯にかけて食べるそうです。ご飯にかけても美味しいし、ディップソースのようにしても美味しいです。 後はピーナッツクリームでマフェというソースを作りました。 どちらも好評で . . . 本文を読む
ゴールデンウィーク、いかがお過ごしでしょうか? ゴールデンウィーク開け、11日日曜日は、月に一度のツエ先生のストレッチ&アフリカンダンス&ランチです。 今回より、朝10時からストレッチクラスも始まります!体の強ばりや硬さ、歪みが気になる方にお薦めです。日曜日の朝、早起きして参加されれば、一日すっきりした気分で過ごせますよ! 朝10時、ストレッチ教室。参加費1,000円。 朝11時、ツエ先生 . . . 本文を読む