七夕が近いので、須永先生に教えて頂いた七夕の節供料理の一つ「ひすい餅」を作りました。
枝豆と葛粉だけで作ります。枝豆の薄皮は、じゃがいもと炒めて一品になりました。
谷まきさんの陶芸を楽しみつつ、召し上がって下さいね。 . . . 本文を読む
今年もやります!「海の日ライブ」
中川五郎&ふちがみとふなとライブ!
ちょっと私の打ち合わせミスで開演時間が6時となっていたり、6時半となっているフライヤーを見られるかもしれません。一応、例年開演時間が押してしまうので、今回は6時半きっちりに始めるということになりました。ごめんなさいね!
開場は5時半です。早めに来られて、ピノが用意するビールなど飲みつつ(ビール販売のみ500円・後は持ち込み . . . 本文を読む