◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

嗚呼!ダイエット  12㎏やせた店長の1日

2010年04月19日 | ■店長の独り言


↑↑↑↑↑10年前に買った体重計なので、
デジタル部分が薄くて見づらいですが、
「今日の体重は67.9㎏」です。

3月末に量った時は69.2㎏でした。

ダイエットを始めてから約3ヶ月半で12㎏減です。
今まで着ていたジーンズがダブダブになりました。


最終目標体重は65㎏(15キロ減)ですので、5月31日までに
あと3㎏減量して25年前の体重に戻します。

毎日同じ事の繰り返しです。

サプリメント等は要りません。

目的はあくまで“健康維持”ですダイエットが目的その物ではありません。

ですから生きるために必要な栄養分は
朝昼晩の食事でしっかり摂り
疲れは溜めないと言う事が大前提です。


AM6:30  起床 すぐにラーメンの仕込み

AM8:00  大濠公園へ
        まず腹筋台にて130回腹筋
          


ウォーキング(公園2㎞を3周、計6㎞を一時間以内で)
        ウォーキングを終えたらすぐ腹筋100回

それからこれで↓↓



背筋を伸ばしたり全身のストレッチ

再び腹筋100回やって家に帰ります。

AM9:40   体重測定の後、朝ご飯



朝ご飯の食材を丼一つにまとめると


こんな感じ(2月3月は毎朝お粥でした)





焼き魚やめかぶなども食べる日があります。

生野菜にドレッシングという野菜の取り方は殆どしません。


AM10:10過ぎ  食材の仕入れのため唐人町商店街へ

AM10:40  開店準備

AM11:30  開店

PM3:00   お昼の部一旦閉店
         昼食
 



カロリーは少々高めだけどそこにあったので
唐揚げをトッピング



もやしとほうれん草をトッピング








※上の写真のラーメンはメニューにはありません

野菜てんこ盛りのダイエットラーメンを大盛り・替え玉・ご飯類は
一切無い代わりにスープまで全部のみ干します。

今はまっているのが、今流行の「具沢山ラー油」です。
自分で作りました。





あえて辛いラー油を作りました。
最近はゆずも混ぜているので「具沢山柚子ラー油」ですね。

昼は殆どラーメンかうどんですが、
ダイエットもいよいよ終盤になりましたので、
あごだしスープの「そば」に代えようと
思っています。

ダイエットには、うどん麺・ラーメン麺より「そば麺」が、お薦めです。

PM4:00~5:00  昼寝

PM5:00~  夜の開店準備

PM6:00   夜の部開店

PM9:00 閉店 かたづけ

PM9:30  晩飯

薄目の焼酎のお湯割りを1日2杯
食事はなるべくカロリー控えめの食材を使って
満腹感も満たすようにしています。





肉はなるべく食べないようにしています。






ニラ鍋 ニラの下には豆腐・キャベツ・もやし等が盛沢山。

よく噛んでゆっくり食べます。

PM9:30  軽く30分ストレッチした後、
        座禅を組んで般若心経を30分唱える。

PM11:00頃  風呂に入って寝ます。

今日のブログはめっちゃ時間がかかりました。
 眠い・・・・・・・・

おやすみなさい。         







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