〓五島軒オリジナル〓
ゴマ塩の作り方
黒ごま 200g
白ごま 200g
塩 20g
ごま油 100cc← (訂正)50gの方が良いようです
◆ごま油をフライパンで熱し
◆煙がゆらゆら出てきたら
◆塩を投入
◆火は中火で
◆2~3分ゆっくりかき混ぜる
◆ごまを投入
◆木べらや竹べらでゆっくりかき混ぜる
(ごまに塩をまんべんなく行き渡らせる感じ)
◆ごまの色がうっすらと色づいたら火からおろして冷ます
出来上がりはごま油がごまをコーティングしている状態なので
しっとりしています
◆時間が(2~3日)経つにつれて
何故かサラサラしたゴマ塩になります
これ、めっちゃ美味い ホントに(^^)
この作り方も良いと思ったレシピを
見つけました
こんど試してみますね
ごま塩の作り方
結果はまたね・・・・・ (*^_^*)
ゴマ塩の作り方
黒ごま 200g
白ごま 200g
塩 20g
ごま油 100cc← (訂正)50gの方が良いようです
◆ごま油をフライパンで熱し
◆煙がゆらゆら出てきたら
◆塩を投入
◆火は中火で
◆2~3分ゆっくりかき混ぜる
◆ごまを投入
◆木べらや竹べらでゆっくりかき混ぜる
(ごまに塩をまんべんなく行き渡らせる感じ)
◆ごまの色がうっすらと色づいたら火からおろして冷ます
出来上がりはごま油がごまをコーティングしている状態なので
しっとりしています
◆時間が(2~3日)経つにつれて
何故かサラサラしたゴマ塩になります
これ、めっちゃ美味い ホントに(^^)
この作り方も良いと思ったレシピを
見つけました
こんど試してみますね
ごま塩の作り方
結果はまたね・・・・・ (*^_^*)