◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

今日の賄い麺は高菜スパ

2011年06月05日 | 男子!厨房に入ろう
昨日作った手打ちのスパ麺ですが、
実は伸ばした麺を半分くらい切ったところで、
太すぎる事に気が付いて
途中から細めに切りました。

今日はその残っていたの太い方を食べてみることにしました。

冷蔵庫の中に何か素材が無いか探したら
辛し高菜と納豆があったので
それを使うことにしました。

それで出来たのがこの

これ
≪ヘルシー美味しい嬉しいパスタ≫
と、言いたい所ですが
麺が太すぎたのと茹で時間が短すぎたのか、
もさもさして美味しくありませんでした。

500gの強力粉に卵5個は
こねるのと伸ばすのが楽ですが、
多過水になり過ぎの感じがします。

今回ラー麦を手打ちパスタに使いましたが、
次回は中力粉や白力粉等もブレンドしてもう少し
口当たりが良いパスタ麺を目指したいと思います。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。