◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

今日の賄い麺はスタミナラーメン

2011年06月30日 | 男子!厨房に入ろう
暑いね~

フライパンでニンニクと



ニンニクの芽を炒めたら取り出して

次にタマゴと小麦粉を合わせて当店のあごだしで溶きます。
ニラを好きなだけ入れて
お好み焼きのようにフライパンで焼きます。
上に先程の“ニンニク”と“ニンニクの芽”と牛肉スライスを敷き詰めてひっくり返して両面をこんがりと焼きます。


冷蔵庫にある材料で韓国の“ちぢみ”みたいな物を
作りたかったけど途中で何これ~!と呆れつつ
半分は酢醤油で食べて


残りの半分は
ラーメンにのせて食いました。






しっかり夏ばて防止の準備は出来ています










 




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。