今日の賄い麺はスタミナラーメン 2011年06月30日 | 男子!厨房に入ろう 暑いね~ フライパンでニンニクと ニンニクの芽を炒めたら取り出して 次にタマゴと小麦粉を合わせて当店のあごだしで溶きます。 ニラを好きなだけ入れて お好み焼きのようにフライパンで焼きます。 上に先程の“ニンニク”と“ニンニクの芽”と牛肉スライスを敷き詰めてひっくり返して両面をこんがりと焼きます。 冷蔵庫にある材料で韓国の“ちぢみ”みたいな物を 作りたかったけど途中で何これ~!と呆れつつ 半分は酢醤油で食べて 残りの半分は ラーメンにのせて食いました。 しっかり夏ばて防止の準備は出来ています #きいてきいて « 40過ぎのスタミナというキ... | トップ | 30年前にこんな歌があった... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する