◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

ハンバーグと目玉焼き

2005年07月15日 | ■五島軒以前の思いでメニュー
ハンバーグと目玉焼き
ジャポネソース・・山芋のトロロ付き〕
●ハンバーグパテ・・170グラム
●ジャポネソース・・・カボス酢があったので加えてみたらジャポネが美味しくなった。
●山芋3本を摩り下ろして出し醤油で味付け。一時過ぎ頃から足りなくなってミックスベジタブルやベビーホタテの余り物などを利用して小鉢を作り急場をしのいだ。
〔サラダ〕キャベツ、みず菜、レタス、人参
【天気   】   
【人気  度】   ★★★★★ 人気抜群のメニュー
【仕込み 度】   ★★★★  仕込みに時間がかかった。
【原価率 度】   ★★★★
【満腹  度】   ★★★★
【自己満足度】   ★★★★★
          ハンバーグは人気があり、一週間に一度の割合で出しても人気は変わらない。ハンバーグのときはとにかく仕込が忙しい。しかしオーダーが入ってからの提供が早いのでその分数もこなせる。提供の速さも人気のひとつかも。人気があってがんばって仕込みを終えれば後が楽という意味で自己満足度は★★★★★
       

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。