西新のプラリバと言う商業ビル5階奥に偶然見付けた五島うどんのお店。
ご主人の趣味か本職かは不明ですが
ホールの半分は画廊で不思議な空間が出迎えてくれます。・・なぜか・・・?
コーヒーもありましたが、
とりあえず五島うどん450円を注文
帰りに店頭にあった‘あごだしスープ’を買ったので
さっそくスープを試してみた。初です(*^_^*)楽しみ
これが本場五島列島で作られているあごだしスープ
五島うどんを6~7分ゆでる間にスープを作ります。
一袋に対してお湯350cc以上と袋に書いているので
その通りにしてみます。
お湯が焼いたら火を止めてスープの素を入れて溶かします
今回はうどんが70gなのでスープも少な目にどんぶりに注ぎました
ゆで上がった麺を投入
出来上がりはこんな感じ
良い感じです。美味そう
インスタントにしては上出来
上品なあごだしの良さを上手に引き出しています
美味い!美味い!
・・・・・・んー!
・・・・・・・・ん?!
きのうあの店で食べた五島うどんはもしかして
・・・・・・・このスープか・・・・・・な。
ご主人の趣味か本職かは不明ですが
ホールの半分は画廊で不思議な空間が出迎えてくれます。・・なぜか・・・?
コーヒーもありましたが、
とりあえず五島うどん450円を注文
帰りに店頭にあった‘あごだしスープ’を買ったので
さっそくスープを試してみた。初です(*^_^*)楽しみ
これが本場五島列島で作られているあごだしスープ
五島うどんを6~7分ゆでる間にスープを作ります。
一袋に対してお湯350cc以上と袋に書いているので
その通りにしてみます。
お湯が焼いたら火を止めてスープの素を入れて溶かします
今回はうどんが70gなのでスープも少な目にどんぶりに注ぎました
ゆで上がった麺を投入
出来上がりはこんな感じ
良い感じです。美味そう
インスタントにしては上出来
上品なあごだしの良さを上手に引き出しています
美味い!美味い!
・・・・・・んー!
・・・・・・・・ん?!
きのうあの店で食べた五島うどんはもしかして
・・・・・・・このスープか・・・・・・な。