◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

西新にある五島うどんのお店で買ってきたインスタントのあごだしスープを試してみる

2013年07月09日 | 男子!厨房に入ろう
西新のプラリバと言う商業ビル5階奥に偶然見付けた五島うどんのお店。



ご主人の趣味か本職かは不明ですが
ホールの半分は画廊で不思議な空間が出迎えてくれます。・・なぜか・・・?


コーヒーもありましたが、
とりあえず五島うどん450円を注文

帰りに店頭にあった‘あごだしスープ’を買ったので
さっそくスープを試してみた。初です(*^_^*)楽しみ





これが本場五島列島で作られているあごだしスープ

五島うどんを6~7分ゆでる間にスープを作ります。


一袋に対してお湯350cc以上と袋に書いているので
その通りにしてみます。


お湯が焼いたら火を止めてスープの素を入れて溶かします


今回はうどんが70gなのでスープも少な目にどんぶりに注ぎました


ゆで上がった麺を投入


出来上がりはこんな感じ
良い感じです。美味そう


インスタントにしては上出来
上品なあごだしの良さを上手に引き出しています


美味い!美味い!

・・・・・・んー!
・・・・・・・・ん?!
きのうあの店で食べた五島うどんはもしかして
・・・・・・・このスープか・・・・・・な。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。